Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Histórias Contadas

Bolo de iogurte - Receita XXL para aniversário

BoloMariana01 by HContadas

Este ano a festa de aniversário da Mariana foi surpresa. No Monte Selvagem no Alentejo, em plena viagem de finalistas do jardim-de-infância. Ela não desconfiou de nada e quando nós aparecemos viu-se que não percebeu bem o que se estava a passar… meio confusa e sem reacção. Mas, depois lá juntou as peças do puzzle e caiu-nos nos braços, radiante! E eu fiquei completamente derretida … são estes momentos maravilhosos que nos enchem o coração de mãe! ♥

 

Mas, a surpresa trouxe-me um desafio… preparar um bolo para cerca de 50 crianças e algumas educadoras. E dei por mim a comprar uma enorme forma redonda.

Fazer bolos grandes não é tarefa fácil (pelo menos para mim!). Pesquisei na net mas não encontrei grande coisa… e tive que improvisar. Inspirei-me nesta receita e pus as mãos na massa!

 

Bolo de Iogurte

(Receita para forma redonda de 32 cm de diâmetro)

 

Ingredientes  para o bolo:

  • 2 iogurtes de aroma (segui a sugestão da Patrícia e escolhi tuti-fruti)
  • 8 ovos
  • 6 medidas rasas de iogurte de açucar
  • 8 medidas rasas de iogurte de farinha
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 medidas rasas de iogurte de óleo de girassol

 

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 kg de pasta de açúcar (vende-se em lojas de cake design)
  • Geleia de fruta (escolhi morango)
  • Confetti, purpurina ou outras decorações alimentares a gosto

 

Preparação do bolo:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar muito bem a forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Numa taça juntar o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a mistura da farinha peneirada com o fermento.

Bater até a massa ficar homogénea e começar a formar bolhas.

Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 55 a 60 minutos, sempre à temperatura constante de 180ºC.

Antes de retirar do forno, verificar se está cozido espetando um palito mesmo no centro do bolo e só retirar quando o palito sair completamente seco.

Desenformar 10 a 15 minutos após sair do forno e colocar sobre uma grelha (usei a grelha do forno) para arrefecer uniformemente por cima e por baixo. Deixar arrefecer totalmente.

 

Preparação da cobertura:

Polvilhar açúcar em pó numa superfície plana. Estender a pasta de açúcar com um rolo da massa até ficar com a espessura pretendida.

Barrar toda a superfície do bolo com a geleia.

Colocar a pasta de açúcar sobre o bolo, cobrindo-o na totalidade. Decorar a gosto (inspirei-me aqui).

BoloMariana03 by HContadas

BoloMariana04 by HContadas

BoloMariana05 by HContadas

BoloMariana05 by HContadas 

Os filhos têm essa capacidade maravilhosa de nos pôr a fazer coisas que nunca pensámos ser possível, com todo o amor. Feliz Dia da Criança!

 

2 comentários

  • Imagem de perfil

    Histórias Contadas 21.04.2015

    Olá, Mónica

    Muito obrigada pelo seu comentário!
    Na verdade, fiz 2 bolos iguais a este nos anos da Mariana...

    Mas, para 20 crianças com pouco apetite (porque já comeram outras guloseimas), imagino que um bolo de tamanho normal seja suficiente.

    Beijinhos,
    Marta
  • Comentar:

    CorretorEmoji

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Este blog tem comentários moderados.

    Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.

    About me

    Mais sobre mim

    foto do autor

    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

    Arquivo

    1. 2016
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2015
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2014
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2013
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2012
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D