No início de Dezembro, quando as Festas estavam a começar, fomos jantar a casa de uns amigos. A sobremesa era um delicioso bolo de chocolate, daqueles que fazem crescer água na boca e esquecer o peso na consciência.
Em jeito de comemoração do Dia de Reis, partilho hoje a minha reinterpretação da receita do Bolo de Chocolate. Sei que deveria presentear-vos com um Bolo Rei mas a tradição já não é o que era e não me lembrei de nada melhor para adocicar o início da semana!
Ingredientes para o bolo de chocolate: 250gr chocolate de culinária (a gosto, podem também usar chocolate preto - 70% de cacau); 200gr açúcar; 250gr manteiga com sal; 50gr farinha para bolos; 6 ovos
Para o molho de frutos silvestres: 250gr frutos vermelhos congelados; 2-3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
Derreter o chocolate e a manteiga em banho maria (eu uso o microondas) e mexer bem até ficar um creme uniforme. Bater as gemas com o açúcar e juntar o chocolate derretido. Adicionar a farinha e misturar bem. Bater as claras em castelo e juntar ao creme de chocolate. Levar ao forno previamente aquecido a 220º, durante 10 a 15 minutos até o bolo ficar cozido por fora, mas com consistência de mousse por dentro. Deixar arrefecer antes de desenformar.
Misturar os frutos vermelhos com o açucar num tacho. Levar a lume brando até que todas as frutas estejam cozidas. Deixar arrefecer.
Na altura de servir, regar o bolo de chocolate com a calda de frutos silvestres.