A minha mousse de chocolate
No rescaldo do S. Valentim e ainda num registo meloso, piroso e gostoso, trago-vos a minha receita da mousse de chocolate. Vistas as coisas, Dia dos Namorados que se preze tem que incluir chocolate e, de preferência, a sobremesa que ele mais gosta!
Ingredientes: 250gr chocolate de culinária (a gosto, podem também usar chocolate preto - 70% de cacau, que deixa a mousse com um sabor mais intenso); 100gr manteiga com sal; 6 ovos; 1 lata de leite condensado
Preparação:
Misturar o chocolate com a manteiga e derreter em banho maria (eu uso o microondas). Mexer bem até ficar um creme uniforme e reservar. Misturar as gemas com o leite condensado e juntar ao chocolate derretido. Bater as claras em castelo. Adicionar as claras ao creme de chocolate em movimentos lentos e circulares, para que o chocolate possa ir envolvendo as claras sem as quebrar. Levar ao frigorífico e servir frio.
Dica: Para evitar que as claras em castelo quebrem, colocar os ovos 5 minutos no congelador e, após separar as gemas das claras, conservar estas últimas no frigorífico antes de as bater em castelo. Vão ver que a mousse fica com uma consistência óptima!