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Histórias Contadas

Bolo de iogurte - Receita XXL para aniversário

BoloMariana01 by HContadas

Este ano a festa de aniversário da Mariana foi surpresa. No Monte Selvagem no Alentejo, em plena viagem de finalistas do jardim-de-infância. Ela não desconfiou de nada e quando nós aparecemos viu-se que não percebeu bem o que se estava a passar… meio confusa e sem reacção. Mas, depois lá juntou as peças do puzzle e caiu-nos nos braços, radiante! E eu fiquei completamente derretida … são estes momentos maravilhosos que nos enchem o coração de mãe! ♥

 

Mas, a surpresa trouxe-me um desafio… preparar um bolo para cerca de 50 crianças e algumas educadoras. E dei por mim a comprar uma enorme forma redonda.

Fazer bolos grandes não é tarefa fácil (pelo menos para mim!). Pesquisei na net mas não encontrei grande coisa… e tive que improvisar. Inspirei-me nesta receita e pus as mãos na massa!

 

Bolo de Iogurte

(Receita para forma redonda de 32 cm de diâmetro)

 

Ingredientes  para o bolo:

  • 2 iogurtes de aroma (segui a sugestão da Patrícia e escolhi tuti-fruti)
  • 8 ovos
  • 6 medidas rasas de iogurte de açucar
  • 8 medidas rasas de iogurte de farinha
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 medidas rasas de iogurte de óleo de girassol

 

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 kg de pasta de açúcar (vende-se em lojas de cake design)
  • Geleia de fruta (escolhi morango)
  • Confetti, purpurina ou outras decorações alimentares a gosto

 

Preparação do bolo:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Untar muito bem a forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Numa taça juntar o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo e a mistura da farinha peneirada com o fermento.

Bater até a massa ficar homogénea e começar a formar bolhas.

Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 55 a 60 minutos, sempre à temperatura constante de 180ºC.

Antes de retirar do forno, verificar se está cozido espetando um palito mesmo no centro do bolo e só retirar quando o palito sair completamente seco.

Desenformar 10 a 15 minutos após sair do forno e colocar sobre uma grelha (usei a grelha do forno) para arrefecer uniformemente por cima e por baixo. Deixar arrefecer totalmente.

 

Preparação da cobertura:

Polvilhar açúcar em pó numa superfície plana. Estender a pasta de açúcar com um rolo da massa até ficar com a espessura pretendida.

Barrar toda a superfície do bolo com a geleia.

Colocar a pasta de açúcar sobre o bolo, cobrindo-o na totalidade. Decorar a gosto (inspirei-me aqui).

BoloMariana03 by HContadas

BoloMariana04 by HContadas

BoloMariana05 by HContadas

BoloMariana05 by HContadas 

Os filhos têm essa capacidade maravilhosa de nos pôr a fazer coisas que nunca pensámos ser possível, com todo o amor. Feliz Dia da Criança!

 

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